Schulstart im Bodenacker

Das Lehrerkollegium mit den Schülerinnen und Schülern bereitete den neuen Erstklässlern einen herzlichen Empfang. Der Chor unter der Leitung von Denise Mösch nutzte die Gelegenheit für einen gelungenen Auftritt und bewies gleich einmal eine Stärke der Primarschule Bodenacker: Gemeinsam können wir etwas bewirken und stark auftreten. Die gut gewählten Lieder vermochten die angespannten Erstklässler, die von Eltern begleitet wurden, etwas zu lockern. Der freundliche Empfang durch die Klassenlehrperson und die strahlende Sonnenblume erleichterte den Kindern den Schritt in die Schule. Nach der Begrüssung und Vorstellung der Lehrpersonen durch die Schulleiterin Renata Huggel durften die Kinder ihre Plätze im Klassenzimmer in Beschlag nehmen. Auf die Frage der Lehrperson, was jetzt zu tun sei, meldete sich ein Schüler: " Lernen natürlich!" Mit einem Sing- und Bewegungsspiel wurde die erste Etappe im Lernprogramm gemeistert. Danach führten die Gotten und Göttis aus der 5. Klasse die Kinder durch das Schulhaus und begleiteten sie anschliessend in die Pause.