Umfrageergebnisse zu den Tagesstrukturen und möglicher Ausbau am Nachmittag

Im Jahr 2010 wurde das Angebot Tagesstruktur in allen Brugger Primarschuleinheiten durch die Module Mittagstisch und Frühbetreuung ausgeweitet. Mit der Umfrage im Frühjahr verfolgten wir das Ziel, zum Angebot und dessen Qualität Rückmeldungen von den Nutzern (Kinder) und deren Eltern zu erhalten.

Im Schuljahr 2011/2012 haben 149 Familien mit 162 Kindern das Angebot Tagesstrukturen Brugg in Anspruch genommen.
Gleichzeitig zu den Elternfragebogen wurden aus allen Schuleinheiten Kinder zu denselben oder ähnlichen Fragestellungen interviewt. Die Schuile Brugg bedankt sich bei Ihnen für Ihre Bereitschaft bei der Umfrage mitzumachen und für den guten Rücklauf.

Nun liegen die Ergebisse vor. Sie zeigen auf, dass die Tagesstrukturen Brugg insgesamt auf eine gute Resonnanz stossen und sie geben auch Hinweise darauf, wie das Angebot und die Qualität verbessert werden kann.
Der Auswertungsbericht kann hier herundergeladen werden:
PDF Icon   Auswertungsbericht Tagesstrukturen vom September 2012
Zusammenfassend kann gesagt werden, dass die bisher angebotenen Tagesstrukturen an den Primarschulen Brugg sehr geschätzt werden und nicht mehr wegzudenken sind. Viele Eltern wünschen sich einen Ausbau in die Nachmittagszeit.
Schulpflege und das Ressort Familie im Stadtrat unterstützt eine Ausweitung der Tagesstrukturen auf den Nachmittag. Dadurch könnte die Standortattraktivität gegenüber den umliegenden Gemeinden erhöht werden.
aktualisiert am 16.10.2012 PM