Information: Externe Schulevaluation

In der Zeit von Montag 27.10.2014 bis Donnerstag 30.10.2014 wird die Schule von der Fachstelle Schulevaluation der Fachhochschule Nordwestschweiz im Auftrag des Departements Bildung, Kultur und Sport extern evaluiert. Während vier Tagen wird die Schule vor Ort von vier Evaluationsteams analysiert.

Befragungen der SchülerInnen und Eltern

Bereits im September wurden Eltern und SchülerInnen zum Schulklima, Aufsicht und Betreuung, Umgang mit Problemen, Kontakt Schule-Eltern, Information und weiteren Bereichen befragt.
Die Lernenden füllten in der Schule direkt einen Online-Fragebogen mit persönlichem Zugang aus. Eine Auswahl von SchülerInnen wird während der Evaluation vor Ort im November zusätzlich in einer Gruppe persönlich befragt.
Die Eltern haben über ihre Kinder einen Fragebogen zum Ausfüllen erhalten.
Falls Sie zusätzlich an einer mündlichen Befragung teilnehmen möchten, haben Sie sich dafür angemeldet. Die Fachhochschule wird die Gesprächsteilnehmer dann auslosen. Sie erhalten eine persönliche Einladung.

PDF Icon   Zusammenfassung des Evaluationsberichts von 2014