Primarschule und Kindergärten Au-Erle

Wer wir sind

Die Primarschule Au-Erle ist in zwei Schulhäusern untergebracht. Zum Schulhaus gehört nebst der Primarschule mit 10 Abteilungen auch eine Einschulungsklasse und vier Kindergärten (Doppelkindergärten Weiermatt und Sommerhalde). Im benachbarten Schulhaus Langmatt befindet sich die Realschule.
Seit fast 10 Jahren unterrichten wir zusammen mit den schulischen Heilpädagoginnen in der Primarschule integrativ. Die dazu erforderliche Unterrichtsentwicklung leisten wir zu einem grossen Teil in der Arbeit in Unterrichtsteams. Wir sind eine stark im Quartier verwurzelte Schule, pflegen den Kontakt mit den Eltern und legen viel Wert auf gemeinsame Aktivitäten sowie eine gute Schulhauskultur. Wir sind eine SoLe-Schule und befassen uns im Alltag intensiv mit dem Sozialen Lernen. Mit einigen Anlässen im Jahresprogramm pflegen wir intensiven Kontakt zum Quartier.