Lichterumzug 2018

Am Donnerstag den 08. November 2018 fand der diesjährige Lichterumzug der Schule Bodenacker statt. Um 18:00 Uhr ging es los. Die Schülerinnen und Schüler stellten sich Klassenweise in Zweierreihen unter der Passage der Schule auf und präsentierten stolz den fotografierenden Eltern Ihre geschnitzten Räben und gebastelten Laternen. Anschliessend wanderten die Kinder mit ihren Lichtern durch das Quartier und sangen die Lieder, welche sie mit Ihren jeweiligen Lehrpersonen im Chor geübt hatten. Um zirka 18:30 Uhr kamen die Kinder nach einer erhellenden Quartierrunde zurück zum Schulhaus. Da hiess die Schulleiterin Frau Ursula Suter mit einer kleinen Rede die Eltern und Anwesenden willkommen. Frau Suter lud die Leute herzlich zu einem anschliessenden gemeinsamen Suppenessen, welche vom Schuleigenen Hauswart Beat Buchle organisiert wurde. Daraufhin sangen die Kinder begleitet von Frau Rebmann am Klavier gemeinsam die Lieder vom „Räbeliechtliumzug“. Im Anschluss verteilten die Klassenlehrpersonen die ersehnten „Schoggibrötli“ den Kindern und übergaben sie den Eltern.