Start ins Schuljahr 2016

Primarschule Bodenacker

Im Bodenacker fand der Schuljahresstart traditionell im Foyer des Schulhauses statt. Die Schülerinnen und Schüler begrüssten die neu Eintretenden mit ihren Eltern wie Stars mit viel Applaus. Die Schulleiterin Renata Huggel hiess die neuen ErstklässlerInnen mit ihren Eltern willkommen und stellte gleich alle Lehrpersonen des Schulhauses vor. Der Unterstufen- und der Mittelstufenchor umrahmte das Programm mit einigen mitreissenden Liedern. Die Lehrpersonen nahmen die eintretenden Schülerinnen und Schüler mit einer Sonnenblume in Empfang. Und schon wurde es Zeit, ins Klassenzimmer zu wechseln, wo jedes Kind seinen angeschriebenen Platz fand. Nachdem sich die Lehrpersonen vorgestellt hatten, war es schon Zerit für die Pause und eine erste Verpflegung.

Kindergarten Freudenstein

Um das Kindergartenprovisorium Freudenstein herum wird sich baulich in den nächsten paar Monaten viel verändern. Davon war heute noch wenig zu spüren. Florence Nüesch begrüsste die Eltern mit ihren Kindern auf dem Spielrasen. Die älteren Kinder und ihre neuen KollegInnen lernten begrüssten sich mit einem gemeinsamen Tanz. Danach nahm ein älteres Kind ein jüngeres an der Hand führte es im Kindergarten herum und machte auf alle wichtigen Einrichtungen aufmerksam. Schon bald waren die Eltern vergessen. Das neue Schuljahr kann beginnen ...

Zu allgemeinen Informationen und Neuerungen an der Volksschule im Schuljahr 2016/17